Fast UML Diagrams

Assalamu’alaikum….Apa kabar semuanya ?

ketemu lagi di blognya Syarifuddin. kayanya udah lama banget saya gak buat postingan, mungkin sedang sibuk….nah hari ini(17-08-1980) gak tau tiba-tiba pengen buat postingan aja…lebay dikit gak apa kan….jadi beberapa hari sebelumnya saya gih nyari-nyari toola untuk buat diagram UML – Unified Modeling Language, cari punya cari, tanya sama mbah google. Awalnya mbah ngasih aplikasi yang berbayar, tapi itung-itungan lumayan juga, trus saya geser kehalaman berikutnya eh ada pilihan “Free UML Tool”, kalo dari artinya sih gratis, langsung saya buka di tab baru, trus saba baca, walaupun ngerti dikit-dikit, intinya mah gratis, karena “kalau Ada Yang Gratis, Kenapa Mesti Bayar” langsung download, pas udahan langsung ekstrak begitu dah selesai, ternyata aplikasi ini gak pake install, langsung pake UMLet namanya.

Udah gratis, gak pake install, pokonya manteb deh. langsung buat short cut supaya gampang bukanya, klik dua kali langsung kebuka aplikasinya, nih dia tampakannya…

eitsss….ntar dulu..pasti komentar ko diagramnya segitu doang…tenang…diagramnya ada banyak. caranya klik “UML Common Elements” yang ada disebelah kanan atas, nanti bakal muncul diagram UML yang laen, ada Use Case, Actifity, Class, Package dan seterusnya, coba aja pokonya asyik. ini buat yang gi mau belajar OOP ya…

udah dulu ya…selamat mencoba, sampe ketemu lagi….daaaahhhhh…

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.