Learning By Doing

Hallo…ketemu lagi dengan BWS, dan salam kenal yang baru mampir ke WBS. kali ini WBS mau berbagi informasi cara belajar bahasa pemrograman yang sedang HOT, yaitu Python…yups paiton. awalnya sih gak sengaja nemuin web yang memberikan tempat untuk belajar python secara online dengan dibantu langsung oleh pengajar yang tak kasat mata…(hantu kali ah)…iya maksudnya kita dikasih penjelasan, terus langsung latihan, kalo kita salah menuliskan perintah langsung dikasih tau kesalahannya, dan diberikan penjelasan apa kesalahannya dan sekaligus bagaimana seharusnya perintah yang benar…canggih…

Sebenernya sih agak males nulis artikel ini, karena bentar lagi lebaran (1 Syawal 1441 H). tapi takutnya nanti malah lupa dan kahirnya gak jadi nulis kan sayang kalo dibuang. apalagi di Bulan puasa, berharap ini menjadi kebaikan…Aamiinn…udah nungguin ya apa nama webnya…sabar dong…

Ya udah langsung aja ke inti informasinya. nama webnya adalah codesaya.com. di web ini gak cuma Python yang bisa dipelajari, tapi ada juga bahasa pemrograman lain yang juga gak kalah populer, yaitu PHP. kalau mau belajar di web ini kita harus registrasi, setelah akun kita aktif, kita langsung bisa belajar sesuai keinginan.

Gambar Materi Belajar

Seperti yang udah saya kasih tau sebelumnya, di web ini kita bisa Learning By Doing, yang artinya belajar langsung nyoba. hehehe. karena di web ini disediakan editor untuk mengetikan perintah. Dan asyiknya lagi, ada penjelasan yang simple, mudah dimengerti, terus ada latihannya.

kerennya lagi, materi belajarnya bertahap, dan ada informasi mengenai materinya, ya semacam silabus atau RPS. selama latihan yang diberikan belum sesuai dengan instruksi, kita gak bakal bisa melanjutkan materi berikutnya, tapi kalau kita berhasil melewati beberapa latihan kita akan mendapatkan penghargaan, yaitu Lencana. Iya lencana kaya punya polisi. gak percaya…ya udah langsung aja buka codesaya.com dan rasakan asiknya belajar online. Selamat Belajar, Semoga berkah…berkah…berkah…daaahhhh samapai ketemu lagi…

Gambar Lencana

Mungkin Anda juga menyukai